Inicio

Noticias del Ayuntamiento

Imagen TEATRO EN ZARZUELA DEL MONTE TEATRO EN ZARZUELA DEL MONTE
12 de mayo de 23

TEATRO EN ZARZUELA DEL MONTE

El próximo sábado 13 de mayo de 2023, a las 20:00 horas en el salón del pueblo, tendrá lugar la actuación de la obra SUSANA QUIERE SER DECENTE, interpretada por la Alborada de Hontoria, Esta...

Imagen BONO NACIMIENTO DIRIGIDO A LAS FAMILIAS PARA EL CUIDADO DE HIJOS, POR NACIMIENTO O ADOPCIÓN BONO NACIMIENTO DIRIGIDO A LAS FAMILIAS PARA EL CUIDADO DE HIJOS, POR NACIMIENTO O ADOPCIÓN
20 de febrero de 23

BONO NACIMIENTO DIRIGIDO A LAS FAMILIAS PARA EL CUIDADO DE HIJOS, POR NACIMIENTO O ADOPCIÓN

Si has tenido un hijo a partir del 1 de enero de 2023 puedes solicitar el bono nacimiento....

    Imagen ANUNCIO USO EXCEPCIONAL EN SUELO RÚSTICO ANUNCIO USO EXCEPCIONAL EN SUELO RÚSTICO
    18 de julio de 19

    ANUNCIO USO EXCEPCIONAL EN SUELO RÚSTICO

    Información pública relativa a solicitud de autorización de uso excepcional de suelo rústico con protección natural para la legalización de una...

      Imagen CONTRATACIÓN PERSONAS CON DISCAPACIDAD CONTRATACIÓN PERSONAS CON DISCAPACIDAD
      15 de julio de 19

      CONTRATACIÓN PERSONAS CON DISCAPACIDAD

      Resolución del Servicio Público de Empleo de Castilla y León por la que se resuelve la convocatoria de subvenciones cofinanciadas por el Fondo...

        Ver mas noticias

        Noticias de la Diputación

        Atrás La Diputación de Segovia elige el Restaurante Vacceos de Coca para la presentación de su quinto Menú Kilómetro Cero con Alimentos de Segovia

        La Diputación de Segovia, a través de su marca agroalimentaria, Alimentos de Segovia celebrará, este jueves, día 9 de mayo, su quinto Menú Kilómetro Cero de la provincia de Segovia en el restaurante Vacceos, ubicado en Coca.

        Esta iniciativa pretende acercar los productos de nuestra tierra a los profesionales de la hostelería y de la restauración a través de propuestas gastronómicas llamativas, confeccionadas con productos de proximidad. El Rancho de la Aldehuela de Torrecaballeros, El Riscal de Carbonero El Mayor, Lar de Domingo, ubicado en Madrid y La Vereda de Riaza ya fueron escenario de estos menús que se dieron a conocer entre los hosteleros de la zona, con la finalidad de que estos incorporen poco a poco productos de cernía en sus cartas.
         

        La diputada de Promoción Provincial y Desarrollo Rural Sostenible, Magdalena Rodríguez, acompañada del propietario de Vacceos, José Aranda, ha presentado este último menú en una rueda de prensa en la que ha destacado que "nos complace llevar a cabo este evento en colaboración con el restaurante Vacceos, ya que el Menú Kilómetro Cero es una oportunidad inmejorable para destacar la calidad y diversidad de los productos que ofrece nuestra provincia".
        Por su parte, José Aranda ha afirmado que "en Vacceos estamos comprometidos con la promoción de los productos locales y la cocina de proximidad, por eso estamos muy contentos de poder colaborar con la Diputación de Segovia para ofrecer a nuestros comensales una experiencia culinaria auténtica y sabrosa". Estos menús de Km0 se elaboran con productos enmarcados en Alimentos de Segovia, siempre teniendo en cuenta los ingredientes más característicos de la zona y, es por ello, que los productos predominantes en el menú que se va a celebrar en Vacceos son de la Campiña segoviana.

         

        Para comenzar, el entrante será una especialidad del propio restaurante, unas patatas alibravas. El carpaccio de oreja de cerdo, elaborado con producto de El Rincón de la Carne, será el primer plato de este menú gastronómico. Para continuar, se ofrecerá una picaña de cerdo de Embutidos Eresma asada en costra de ajo negro. El toque dulce será una tarta de queso de La Dula de las Mesetas con frambuesas de Mumu Berries. Todo esto estará maridado con vino tinto Murón roble y vino blanco Murón blanc de la Bodega Severino Sanz.
         

        El Menú Kilómetro Cero de la provincia de Segovia nació en 2022 con el objetivo de impulsar el desarrollo de propuestas gastronómicas elaboradas íntegramente con productos de cercanía, incluyendo aquellos bajo la certificación ecológica. "Desde su inicio, hemos visto cómo este evento ha fortalecido la conexión entre los productores locales y los establecimientos gastronómicos de nuestra provincia. Esta quinta edición refleja nuestro compromiso continuo con el apoyo al consumo de cercanía y la promoción de los productos locales. Es una oportunidad para celebrar la diversidad y calidad de nuestra oferta gastronómica, así como para impulsar la economía local y el desarrollo sostenible en nuestro territorio", ha concluido Rodríguez.